5 ноября 2013

Председатель ТПП Японии призывает сохранить ядерную генерацию в балансе

Председатель Торгово-промышленной палаты Японии Тадаси Окамура призвал правительство страны включить ядерную энергетику в проект будущей энергетической стратегии, который предполагается представить до конца года.

На встрече 31 октября с министром экономики, торговли и промышленности Японии Тосимитцу Мотеги председатель ТПП заявил, что ядерная генерация должна присутствовать среди вариантов энергопроизводства, поскольку атомные станции играют ключевую роль в стабильном энергообеспечении, необходимом для нормальной экономической деятельности.

Как передал телеканал NHK, Т. Окамура призвал министра пересмотреть политику отказа от ядерной генерации в 2030-х гг., принятую предыдущим правительством, сформированном Демократической партией Японии. Т. Мотеги в свою очередь отметил, что роль и объемы каждого источника энергопроизводства в будущем энергобалансе станут понятны в течение следующих трех лет. При этом он напомнил, что правительство намерено разработать всеобъемлющую, ответственную энергетическую политику на долгосрочную перспективу в течение десяти лет.