5 марта 2014

Корпоративная Академия Росатома запускает обучение по новой программе, посвященной аспектам взаимоотношений участников рынка электрической энергии и мощности

Корпоративная Академия Росатома запускает обучение по новой программе — «Договорная конструкция и правовые аспекты взаимоотношений участников рынков электрической энергии и мощности». Первый однодневный семинар по данной теме состоится 20 марта 2014 года.

Появление данного курса обусловлено возникновением теоретических и практических проблем правового регулирования отношений по снабжению электроэнергией потребителей на оптовом и розничных рынках в связи с переход электроэнергетического рынка от монопольного к конкурентному.

«В связи с увеличением количества субъектов электроэнергетики, осуществляющих снабжение электроэнергией потребителей, приобретает особую актуальность проблема определения понятия „энергоснабжающая организация“ в качестве стороны по договору энергоснабжения»,

— рассказывает менеджер проекта по обучению в сфере энергетики Ксения Денисова.

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы: система договоров на рынках электрической энергии; особенности и порядок заключения договора энергоснабжения; права и обязанности сторон; существенные условия; формирования платы по договору; оспаривание тарифов и др. С докладами перед участниками выступят представители органов исполнительной власти: Минэнерго России, ФАС России, ФСТ России, а также ведущие эксперты электроэнергетической отрасли.

К. Денисова отметила, что

«динамичное развитие законодательства в сфере электроэнергетики оказывает сильное влияние на формирование договорной структуры электроэнергетической отрасли. Расширение сферы договорного регулирования, установление конкурентной среды неизбежно приводят к необходимости решения вопроса об оптимальной структуре договорных связей на рынках электроэнергии».