13 марта 2014

Начала реализовываться инвестиционная программа технического перевооружения Ремонтно-механического завода ОАО «ППГХО»

Начала реализовываться инвестиционная программа технического перевооружения Ремонтно-механического завода ОАО «ППГХО» (входит в состав Уранового холдинга АРМЗ). В приобретение нового оборудования с начала года вложено более 35 млн рублей. В настоящее время поставки завершаются, станки вводятся в эксплуатацию. В цехах уже установлены современные сварочные полуавтоматы и современная  модель пресса для вулканизации резины. В марте на заводе ждут машину термической резки металла.

Самым значимым приобретением стал зарезонансный балансировочный станок ВМ-8000. Он позволяет ремонтировать роторы двигателей весом до 10 тонн.

«С вводом этого станка время балансировки роторов сократилось с двух дней до двух часов. Можно сказать, что он заменяет два станка предыдущих поколений»,

- говорит начальник электроцеха РМЗ Дмитрий Гетиков.

Повышение производительности – одна из главных целей реализации программы технического перевооружения завода. Теперь предприятие может выпускать и ремонтировать оборудование не только для нужд ППГХО, но и для других потребителей. Например, для предприятий будущего горно-металлургического кластера.

«Мы можем производить практически всю линейку горно-шахтного оборудования, более 2,5 тыс. позиций. Это двигатели, вагонетки, колесные пары, емкостное оборудование и многое другое. Последняя разработка – модернизированная модель подъемно-доставочной машины. Портфель заказов на 2014 год составляет уже 280 млн руб.»,

- говорит коммерческий директор ППГХО Андрей Простакишин.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.