11 июля 2014

ТВЭЛ представил профсоюзам дорожную карту создания новых рабочих мест

В ОАО «ТВЭЛ» прошло совещание руководителей Топливной компании (ТК), профсоюзного актива ее предприятий с центральным аппаратом Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП). Основными темами встречи стали задачи и планы ОАО «ТВЭЛ», создание новых рабочих мест на территориях присутствия «ТВЭЛ».

Совещание открыл старший вице-президент по персоналу и организационному развитию ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп. Он отметил, что топливный дивизион должен стать дивизионом тотального внедрения производственной системы «Росатом» (ПСР).

«Внедрение ПСР – не самоцель. Использование инструментария производственной системы позволяет повысить производительность труда до уровня зарубежных конкурентов, сократить издержки и уменьшить себестоимость выпускаемой продукции». По его словам, определенные успехи на этом пути достигнуты, но необходимо двигаться дальше. В своем выступлении он рассказал об опыте внедрения производственной системы на ОАО «КАМАЗ», где этот процесс начался чуть раньше чем в Росатоме и в который были вовлечены все работники автомобильного гиганта. «У них есть чему поучиться»,

- подчеркнул Яков Коп.

На совещании выступил старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Алексей Григорьев с докладом о целях, задачах и планах Топливной компании на 2014 год. Одной из главных задач, по его словам, является завершение работ по переносу и концентрации конверсионного производства на Сибирском химическом комбинате, тотальное внедрение производственной системы «Росатом» на всех предприятиях, включая дочерние общества, создание новых рабочих мест, продолжение работы по снижению себестоимости продукции через сокращение площадей и оптимизацию других затрат. Он отметил, что другая основная задача, поставленная Государственной корпорацией «Росатом» перед ТК «ТВЭЛ», - снижение доли топливной составляющей в себестоимости кВт/ч атомной электроэнергии.

«Себестоимость должна снижаться во всех переделах начальной стадии ядерно-топливного цикла (ЯТЦ)»,

- подчеркнул старший вице-президент.

Алексей Григорьев рассказал о ситуации на рынке ЯТЦ.

«Угрозы и риски для Топливной компании не просто сохраняются, но становятся все реальнее, - сказал он. – Так, компания Westinghouse активизировала свою деятельность на традиционных рынках Топливной компании, прежде всего на Украине. Продолжается тенденция снижения цен на уран и, что особенно для нас важно, услуг по его обогащению. Этим не преминули воспользоваться зарубежные компании, а Китай наращивает свои мощности и уже является нашим конкурентом, в частности, на рынке США».

Алексей Григорьев в числе других факторов, создающих угрозу устойчивому развитию ТК «ТВЭЛ», назвал начало экспорта сланцевой нефти США, рост конкуренции для АЭС со стороны газовых ТЭЦ, работающих на сланцевом газе, развитие альтернативной энергетики.

«Мы предпринимаем активные действия по защите наших рынков, выходим на новые рынки с ТВС-Квадратом, но угрозы все равно существуют, - сказал он. - Поэтому мы должны снижать себестоимость топлива, одновременно повышая его качество и эксплуатационные характеристики».

Директор департамента по техническому развитию производств ОАО «ТВЭЛ» Вадим Кальк рассказал о реализации на предприятиях ряда проектов, среди которых создание пирогидролизного производства порошка диоксида урана на ОАО «Машиностроительный завод»  и освоение хлоридной технологии производства циркониевой губки в ОАО «Чепецкий механический завод» («ЧМЗ»), позволяющих повысить производительность труда в два и полтора раза соответственно. Он также сообщил, что реализация проектов в рамках создания опытно-демонстрационного энергокомплекса на площадке СХК позволит открыть более 1200 рабочих мест.

Дорожную карту создания новых рабочих мест по проектам развития неядерной деятельности представил Александр Камашев, директор департамента по реализации программы по созданию и развитию новых бизнесов ОАО «ТВЭЛ». Реализация таких проектов по направлениям «новой энергетики», «металлургии», «химии», «машиностроения» даст возможность в ближайшие несколько лет создать более двух тысяч рабочих мест, основными площадками для организации новых производств в рамках проектов станут г. Новоуральск Свердловской области, г. Новосибирск,  г. Ангарск Иркутской области и          г. Глазов Республики Удмуртия.

Директор Программы по региональной работе и социальным программам ОАО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин в своем выступлении рассказал об организации разработки комплексных программ развития (КПР) ЗАТО. Напомним, что эта работа ведется согласно перечню поручений Президента РФ по вопросам развития закрытых административно-территориальных образований, подписанному в феврале 2014 года. Так, в ОАО «ТЭВЛ», ОАО «СХК» (г. Северск Томской области), ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск Свердловской области) и ОАО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск Красноярского края) созданы рабочие группы по выполнению Перечня поручений, назначены ответственные лица со стороны администраций ЗАТО. Геннадий Лисавкин сообщил о пройденных этапах в этой работе. В частности, согласованы паспорта ЗАТО и технические задания на КПР, разработан проект типового трехстороннего соглашения по реализации комплексных программ развития. Подписание трехсторонних соглашений между Министерством финансов РФ, субъектами РФ и Государственной корпорацией «Росатом» запланировано в сентябре текущего года.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с изменениями в Единой отраслевой социальной политике, вступившими в силу с 1 июля с.г., а также введением специальной оценки условий труда вместо аттестации рабочих мест.

В ходе встречи представителей РПРАЭП, профсоюзного актива предприятий компании и руководителей ОАО «ТВЭЛ», были также рассмотрены результаты выполнения решений, принятых на предыдущей встрече, состоявшейся весной нынешнего года, а также наиболее актуальные вопросы на текущий момент.