21 ноября 2014

Объявлено о назначении Михаила Похлебаева генеральным директором ФГУП ПО "Маяк"

Михаил Похлебаев

Официальный сайт РФЯЦ-ВНИИТФ 20 ноября 2014 г. сообщил, что госкорпорация "Росатом" завершила конкурсную процедуру на замещение должности генерального директора производственного объединения "Маяк".

Напомним, что прежний гендиректор "Маяка" С. В. Баранов ушел в отставку еще 17 июля нынешнего года, тогда же к исполнению обязанностей руководителя приступил технический директор предприятия Г. Ш. Баторшин. На 12 ноября был назначен визит в Озёрск генерального директора ГК "Росатом" С.В.Кириенко, который должен был представить коллективу ПО "Маяк" нового генерального директора М.И.Похлебаева, до того возглавлявшего Приборостроительный завод в Трехгорном. Однако впоследствии М.И.Похлеьаев заявил в интервью местным СМИ о нежелнии менять место работы, после чего было объявлено о переносе конкурса на должность руководителя "Маяка" на декабрь.

По состоянию на утро 21 ноября на сайте ПО "Маяк" не появилось подтверждения данной информации.

Справка

Михаил Иванович Похлебаев родился 25 мая 1958 года в Златоусте.

В 1981 году окончил Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана по специальности "Радиоэлектронные системы". Начал трудовую деятельность в 1981-м с должности инженера научно-исследовательского электромеханического института в Москве.

Потом трудился инженером группы военно-сборочной бригады воинской части в Трехгорном, откуда перешел на службу в Минатом. Последняя должность М. И. Пох­лебаева в министерстве (точ­-нее, уже в госкорпорации) — заместитель директора Департамента промышленности ядерных боеприпасов.

С мая по сентябрь 2009 года Михаил Иванович занимал пост первого заместителя гендиректора Приборостроительного завода в Трехгорном. С сентября 2009-го возглавлял это предприятие.