16 декабря 2014

Генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» проверил безопасность Ковровского механического завода

ТВЭЛ

Генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом»Сергей Адамчик и директор по ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов с плановым рабочим визитом посетили 12 декабря 2014 года ОАО «КМЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

В ходе визита Сергей Адамчик побывал на площадке производства газовых центрифуг, а по его итогам провел совещание с руководителями ОАО «КМЗ». Он отметил высокий уровень организации безопасности на предприятии, подчеркнув при этом, что необходимо и впредь жестко контролировать соблюдение требований техники безопасности на каждом рабочем месте. 

– Очень важно интегрировать вопросы системы безопасности в Производственную систему Росатома. Необходимо, чтобы эти процессы были визуализированы,

– подчеркнул он.

На совещании подробно рассмотрели вопросы безопасности производства во всех направлениях, в том числе охраны труда, физической защиты объектов и т.д. Было отмечено, что для Госкорпорации «Росатом» вопросы качества выпускаемой продукции и вопросы безопасности производства – всегда являются приоритетными. 

– Я вижу на вашем предприятии динамику развития, многое делается, чтобы улучшить условия труда с точки зрения безопасности. Ковровский механический завод имеет хорошие показатели. Нужно и в дальнейшем делать все возможное, чтобы эти показатели сохранить,

– сказал Сергей Адамчик. 

Генеральный инспектор особо отметил, что безопасность – это всегда совместная работа, от рабочего до генерального директора. Только общими усилиями можно добиться эффективности работы предприятия.