Алан Хасиев, экологическое движение «Ока»: «Мы стремимся к тому, чтобы идеи В.И. Вернадского нашли практическое воплощение»

Ока

5 июня 2013 года в Москве прошли торжественные мероприятия по случаю Дня эколога и 150-летия со дня рождения В.И. Вернадского. В рамках мероприятий состоялось награждение ряда экологов «Медалью В.И. Вернадского» за особые заслуги и достижения  в области  охраны окружающей среды, повышения экологической безопасности и практическую реализацию учения о ноосфере.

Из Владимирской области «Медалью В.И. Вернадского» был награжден А.В. Хасиев,  председатель Экологического движения «Ока».
А.В. Хасиев:

«С трудами В.И. Вернадского я впервые познакомился более сорока лет назад  в стенах физико-математической школы им. Колмогорова при Московском Университете, где учение о ноосфере всегда было очень популярно. Не случайно В.И. Вернадского считают «Ломоносовым ХХ века», а само главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова находится на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского.

Экологическое движение «Ока» выступает за фундаментальное право граждан  России на безопасную, достойную и благополучную жизнь, разумно выстроенную в гармонии с природой. Здесь мы являемся последовательными сторонниками  Владимира Ивановича Вернадского, основателя учения о ноосфере, в соответствии с которым  должна быть построена социальная и государственная жизнь, и главными содержательными и конструктивными движущими силами которой станут научное творчество и инновации, принципы гуманизма, справедливости и гармонии с природой.

Сегодня Экологическое движение «Ока» реализует несколько ноосферных проектов мирового уровня. Мы стремимся к тому, чтобы идеи В.И. Вернадского нашли практическое воплощение не только в нашей стране, но и на всей планете».