11 марта 2012

В Фениксе прошла ежегодная международная конференция Waste Management 2012

Международная конференция Waste Management (WM) проводится ежегодно с 1974 года и собирает каждый раз по несколько тысяч специалистов со всего мира, главным образом технических работников и менеджеров, вовлеченных в работы по обращению с радиоактивными отходами и восстановлению окружающей среды.

В работе конференции также участвуют ключевые персоны, принимающие важные решения, управляющие проектами и снабженцы, представляющие как государственные так и частные компании, работающие с радиоактивными материалами и восстановлением окружающей среды. Конференция WM проводилась сначала в городе Тусоне (штат Аризона), а с 2008 года она собирается в столице штата – городе Финиксе. Конференция WM с самого начала признана как самое большое совещание специалистов по обращению с радиоактивными материалами, отходами и восстановлению окружающей среды.

 

 

В 2012 году конференция WM собрала свыше2200 участников. Спонсорами конференции были Американское Ядерное Общество (ANS) и Агентство Ядерной Энергии Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (OECD/NEA). Она организуется в кооперации с Департаментом Энергетики США (US DOE), Ядерной Регулирующей Комиссией США (NRC), Агентством Охраны Окружающей Среды (EPA), МАГАТЭ (IAEA) и Международным Рамочным Комитетом по Ядерной Энергии (IFNEC).

Сотрудники ГУП МосНПО «Радон» принимали активное участие в работе конференции WM2012, ими были представлены 3 устных, 3 постерных докладов, а также одно выступлениие на панельной сессии, организованной МАГАТЭ. Кроме того, проведены многие рабочие совещания с представителями различных организация, включая соглашения о сотрудничестве.

 

У стендового доклада ГУП Мос НПО «Радон»: МИ Ожован, Д.В. Адамович, ОГ Батюхнова и СВ Стефановский

 

Рабочая встреча у выставочного стенда фирмы Пентек США

 

Встреча ВА Кащева (ВНИИНМ) и МИ Ожована (ГУП МОсНПО «Радон») с одним из основоположников, создателем системы обращения с радиоактивными отходами в США, профессором Фрэнком Паркером (Вандербилтский Университет, США). Подробнее см. http://news.vanderbilt.edu/2011/03/japanese-nuclear-power-plant

 

Рабочая встреча главного редактора журнала «Безопасность Ядерных Технологий и Окружающей Среды» А.М. Яковлевой с А. Жеребцовым (ВНИИНМ) и М. Ожованом (МАГАТЭ)