22 апреля 2013

Гендиректор ВНИИЭФ Валентин Костюков и гендиректор "Маяка" Сергей Баранов переутверждены на своих должностях

Валентин Костюков (слева) и Сергей Баранов (справа)

Валентин Костюков продолжит руководить Российским федеральным ядерным центром ВНИИЭФ. Как сообщает пресс-служба Института, 18 апреля во время рабочего визита в Саров первый заместитель генерального директора Государственной корпорации «Росатом» Иван Каменских представил Валентина Костюкова руководству ядерного центра.

Директор ВНИИЭФ Валентин Костюков поблагодарил Росатом за доверие и подчеркнул, что это огромная ответственность.

«У ВНИИЭФ миссия градообразующего предприятия, которое ответственно за наполнение областного и городского бюджета. За предыдущие 5 лет выручка ядерного центра увеличилась вдвое. Предприятие взяло на себя обязательства в последующие 5 лет еще раз ее удвоить, сохранить численность рабочих мест, а также создать новые в технопарке и кластере»,

— отметил Валентин Костюков.

Иван Каменских, в свою очередь, сформулировал первоочередные задачи ядерного центра по гособоронзаказу и созданию новых рабочих мест в городе Сарове, включая технопарк и кластер.

«Ядерный оружейный комплекс составляет по численности 30% от всего Росатома. Мы достаточно большие, и мы имеем много возможностей»,

— отметил первый заместитель генерального директора Росатома.

Напомним, к исполнению обязанностей директора ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков приступил в январе 2008 года.

В свою очередь, как сообщает сайт Ozersk74.ru, генеральный директор ФГУП "ПО "Маяк" (г. Озерск Челябинской области) Сергей Баранов переутвержден на своей должности на селдующий срок. Напомним, на объявленном в январе 2013 года конкурсе на замещение должности гендиректора кандидатами на кресло гендиректора стали бывший руководитель Сергей Баранов, с которым закончился контракт, и один из руководителей озерского филиала ОАО «НИКИМТ- Атомстрой» Валерий Асновский. 20 февраля 2013 г. в Госкорпорации «Росатом» под председательством первого заместителя генерального директора Каменских И.М. состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия. Победителем конкурса признан Баранов Сергей Васильевич.

На днях состоялось заседание наблюдательного совета госкорпорации "Росатом", который утвердил С.В.Баранова в должности, а в понедельник, 22 апреля, И.М.Каменских приезжает в Озёрск для оформления всех необходимых документов.