21 июня 2013

Завершилась ежегодная конференция Ядерного общества России

18-20 июня в Нижнем Новгороде, на базе НГТУ им. Алексеева прошла XXIII ежегодная научно-техническая конференция Ядерного общества России (ЯОР).

В ней приняли участие представители ключевых предприятий Госкорпорации «Росатом» (ОАО «АРМЗ», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ОКБМ Африкантов», ФГУП «ГХК», ФГУП «Атомфлот», ОАО «ВНИИНМ», ОАО «ВНИИХТ» и др.).

Основной целью проведения конференции стало системное изложение для молодых атомщиков и студентов основных направлений развития атомной энергетики, передача наработанного опыта и знаний, привлечение молодежи к участию в разработке стратегии развития атомных технологий как в отдельных отраслях, так и в целом по Госкорпаорации «Росатом».

Основными темами мероприятия стали стратегия развития атомной энергетики  и ядерное образование. Было сделано более 20 докладов по различной тематике, от замыкания ядерного топливного цикла, перспектив развития проектов АЭС малой и средней мощностей до космической ядерной энергетики.

В рамках конференции прошло несколько круглых столов, посвященных роли ЯОР в формировании стратегии развития и вовлечению молодых специалистов. На базе Нижегородского информационного центра по атомной энергии прошел круглый стол на тему: «Молодёжь и общественные научно-технические и инженерные организации».

«Главной целью конференции было довести до наших молодых атомщиков, студентов профильных специальностей основные положения стратегии развития атомной энергетики, способы её реализации. Уверен, что они будут поняты, восприняты и, несомненно, достигнуты»,

- отметил первый заместитель директора – генерального конструктора ОАО «ОКБМ Африкантов» Виталий Петрунин.

Мероприятие было организованно при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ассоциации опорных вузов Росатома.