7 октября 2013

На Смоленской АЭС состоялось совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам

3 октября 2013 года на Смоленской АЭС прошло корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В нем приняли участие руководители служб по работе с персоналом и профсоюзные лидеры под председательством первого заместителя генерального директора Концерна Джумбери Ткебучавы.

На совещании были обсуждены вопросы, направленные на обеспечение социальной поддержки, условий труда и достойного уровня жизни работников.

Директор Смоленской АЭС Андрей Петров, приветствуя участников совещания, выразил уверенность в том, что все намеченные вопросы будут решены.

«Перед Концерном стоят сложные задачи по обеспечению годового задания по выработке электроэнергии, - отметил А. Петров. - Мы понимаем, что эффективность производственных процессов напрямую зависит от эмоционального комфорта и позитивного настроя трудового коллектива».

Основное внимание участники совещания уделили выполнению социальных программ, как одному из ключевых показателей эффективности, изменениям в программе негосударственного пенсионного обеспечения, вопросам автоматизации бизнес-процессов службы по управлению персоналом, порядку предоставления работникам дополнительных отпусков. Также предметом обсуждения стали показатели повышения вовлеченности персонала. В ОАО «Концерн Росэнергоатом» они одни из самых высоких в атомной отрасли.

«Хотя главный показатель исследования вовлеченности - не цифры, а позитивная динамика, - отметил заместитель Генерального директора - директор по управлению персоналом и социальной работе Дмитрий Булавинов. - Она свидетельствует, что жизнь работников становится качественнее, что им комфортнее работать».

Одним из эффективных инструментов мотивации персонала к качественному и ответственному отношению к труду и активному участию в общественной жизни АЭС председатель Ассоциации профсоюзных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Бабенко назвал организацию производственных соревнований между подразделениями. Этот вопрос также был вынесен на повестку дня. Стараясь возродить старую традицию, но в новом формате, руководство хочет, чтобы подразделения почувствовали себя единым коллективом и понимали, от чего зависит качество их работы.

Как отметил Джумбери Ткебучава, люди – главное богатство, от персонала зависит успешное выполнение поставленных задач. «Сегодня «Росэнергоатом» является самым главным и ведущим звеном в Госкорпорации «Росатом», - подчеркнул Д. Ткебучава. - Задачи перед Концерном стоят амбициозные, и их решение зависит от каждого сотрудника.

Центр общественной информации Смоленской АЭС: свежие публикации