24 сентября 2012

На ПО "ЭХЗ"рассмотрели результаты исследования вовлеченности

В ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») 19 сентября прошло совещание, на котором обсуждались результаты исследования вовлеченности персонала на предприятии. В мероприятии приняли участие генеральный директор Сергей Филимонов, его заместители, руководители подразделений и представители ТК «ТВЭЛ».

В целом, как отметил в своем докладе и.о. заместителя генерального директора Александр Качанов, вовлеченность работников Электрохимического завода поддерживается на высоком уровне: составляет 72%. По этому показателю ЭХЗ находится в зоне лучших работодателей России. По сравнению с предыдущим исследованием, уровень вовлеченности снизился на 1%. Учитывая, что Электрохимический завод реализует большую программу преобразований, связанную, в том числе, с перемещением персонала, можно констатировать, что работники видят свое будущее вместе с будущим предприятия. Отмечается рост вовлеченности у работников со стажем работы 2-3 года и существенный рост у работников со стажем 3-5 лет.

Модераторы совещания Юрий Артельный и Эдуард Комаристый отметили сильные и слабые стороны ситуации на предприятии. Сильными сторонами предприятия названы: оценка сотрудниками помощи и поддержки непосредственных руководителей, соответствие условий труда выполняемой работе и удовлетворенность результатами профессиональной деятельности. С другой стороны сотрудники считают, что руководство недооценивает их вклад в работу организации, низко оценивают карьерные возможности.

В ходе совещания были определены четыре ключевых фактора, на которые необходимо направить усилия руководства предприятия, чтобы повысить вовлеченность сотрудников. Следует изменить отношение сотрудников к топ-менеджменту предприятия и отрасли, показать весь спектр карьерных возможностей для каждого работника, найти способы повысить восприятие ценности работника и оптимизировать политику и процедуры.

В своем заключительном слове генеральный директор ОАО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов выразил уверенность, что руководству предприятия совместно со всем коллективом удастся поддержать и увеличить уровень вовлеченности сотрудников. Это необходимо для выполнения главной задачи, поставленной перед предприятием, – достижения лучшей производительности и самой низкой себестоимости производства.