6 марта 2011

Резерв главного командования

Страна Росатом

Определён перечень участников проекта Росатома «Золотой резерв — 2011». В этом году в него вошли специалисты, претендующие на руководство ключевыми организациями госкорпорации, а также крупными отраслевыми проектами и программами.

Дефицит квалифицированных кадров — актуальный вопрос для большинства высокотехнологичных сфер промышленности, однако в Росатоме эта проблема, возможно, стоит сегодня наиболее остро. Атомная отрасль стремительно набирает обороты, и если ставить задачу дорасти в скором времени до транснациональной корпорации с активами и проектами по всему миру, то без команды компетентных профессионалов не обойтись.

Госкорпорация инициировала целый ряд проектов, направленных на решение кадровой проблемы. Одним из них является «Золотой резерв». В 2009 году он был ориентирован, скорее, на управленцев среднего звена, а участники отбирались по принципу самовыдвижения. Очередной этап направлен на создание стратегического резерва для назначений на руководящие должности.

Для участия в очных отборах был приглашён 51 кандидат. «Призывников» оценивали руководители департаментов Росатома и крупных отраслевых организаций, специалисты по управлению персоналом и внешние консультанты. В итоге было отобрано 20 человек. Для каждого участника готовится индивидуальный план. Резервисты посетят три обучающие сессии, две из которых — в московской бизнес-школе «Сколково». После первой «сколковской» сессии мы связались с некоторыми участниками «Золотого резерва» и попросили поделиться впечатлениями.

Константин Вергазов,
директор по производству ОАО «НЗХК»

Для меня практически все знания были новыми. Вот наглядный пример: раньше я не оценивал экономическую жизнь страны с точки зрения управления капиталом, а теперь начал задумываться.
Глава Росатома при открытии программы сообщил нам, что есть задачи, для решения которых требуются определённые знания, и ими надо овладевать. Мои ощущения такие: есть стратегия развития госкорпорации и программа её реализации, но некоторые амбициозные проекты пока не удалось реализовать из-за дефицита управленческих кадров. Поэтому логично было собрать тех людей, которые уже есть в отрасли, подготовить их и использовать в новых проектах.

Очень полезно было пообщаться с людьми, которые реально управляют производственными процессами. Среди нас оказалась молодая женщина — Елена Артёмова из компании «Техснаб-экспорт». Что приятно удивило, потому как для нашей отрасли это нетипично. Елена замечательно вписалась в наш мужской коллектив.

Андрей Стома,
первый заместитель генерального директора ФГУП «ПСЗ»

По моим ощущениям, сессия могла быть плотнее, коэффициент полезного использования времени примерно 70%. Можно было сократить вводную часть, поскольку участники проекта — люди хорошо подготовленные, с опытом управления и организации бизнес-процесса.

Но в целом мы получили много полезной информации. Очень качественно преподавалась мировая экономика. Я сам не финансист, и для меня особенно познавательны были занятия по финансовой дисциплине, управлению инвестициями, пенсионной реформе.

Я не жалею, что стал участником программы. Впереди ещё две сессии — одна теоретическая, в Сколково, другая практическая, на предприятии. У нас предприятие государственное и к тому же режимное, поэтому в полной мере использовать полученные знания можно будет не раньше, чем начнётся процесс акционирования. Однако в любом случае руководителю полезно расширять кругозор для общего понимания происходящих процессов и выстраивания отношений с партнёрами.

Пётр Сиротинкин,
заместитель генерального директора по развитию производственной системы
«ЗиО-Подольск»

Впечатлений много. Прежде всего, сами занятия, которые в основном были посвящены формированию стратегического мышления, пониманию экономических процессов. Мастер-классы вели действительно яркие личности — со своей историей, с особым виденьем жизненных ситуаций. Сильное впечатление оставил тренер по игре го. Очень полезной оказалась прикладная часть.

Ещё я бы отметил прекрасную возможность пообщаться с высококлассными профессионалами из разных научных областей, направлений бизнеса. В «Золотом резерве» оказалось несколько человек, которых я знал и ценил как специалистов, но с большинством участников сессии встретился впервые. Энергичные учёные из НИИАР напомнили мне героев романов Стругацких, интересным собеседником оказался представитель Атомфлота. Я ещё раз убедился, что в отрасли немало ярких, сильных личностей, адекватно оценивающих ситуацию.

Мустафа Кашка,
первый заместитель генерального директора — главный инженер ФГУП «Атомфлот»

Меня впечатлили уровень обучения и организация занятий. Звучали и критические вещи, что не удивительно в среде руководителей, которые сами привыкли принимать решения и за них отвечать.
Было полезно обменяться мнениями со специалистами, которые настроены на сотрудничество и развитие. Получаешь более широкое представление об отрасли и о людях, которые в ней работают. Теперь я знаю, кому можно позвонить по рабочему вопросу и получить исчерпывающий ответ.

Есть среди нас совсем молодые ребята без опыта работы в отрасли. Но кто сказал, что это плохо? Одни успели поработать за границей, другие пришли из машиностроения или электроэнергетики и теперь привносят что-то новое в атомную отрасль. Молодым было даже немножко легче. В программе занятий большой блок посвящён именно экономике, инвестиционной политике, и было заметно, что многие ребята прошли серьёзную подготовку. Были и технари, вроде меня.

Ну и, конечно, много дали занятия с экспертами — Леонидом Меламедом, Галиной Волчек. Большинство из нас — это интуитивные руководители, мы руководствуемся больше собственным опытом. А семинар Леонида Меламеда как раз был посвящён науке управления — лидерству, стилю руководства, взаимоотношениям в коллективе.
С Галиной Волчек была очень интересная встреча. Это неординарный человек, не признающий шаблонов. Мы смотрели постановку «Джентльмен» в её театре, причём спектакль чётко ложился на тему обучения. 


ЗНАЙ НАШИХ!


«Золотой резерв — 2011»

- Руководитель управления по корпоративно-правовой работе ОАО «Техснабэкспорт» Елена Артёмова.

- Заместитель гендиректора по гражданской продукции ФГУП «ПО «Старт» Дмитрий Байдаров.

- Директор по приборостроению ОАО «Атомэнергомаш» Игорь Бурцев.

- Директор по производству ОАО «НЗХК» Константин Вергазов.

- Заместитель гендиректора — директор по развитию ОАО «ППГХО» Сергей Гармаев.

- Заместитель директора по экономике и финансам Ростовской АЭС (филиал концерна «Росэнергоатом») Владимир Дудка.

- Начальник отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Ленинградской АЭС Валерий Жемчугов.

- Первый заместитель гендиректора — главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

- Заместитель директора по новой технологической платформе — директор радиохимического объединения ГНЦ «НИИАР» Михаил Кормилицын.

- Заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации Балаковской АЭС Юрий Максимов.

- Начальник смены атомной станции (блоков № 1 и № 2) Белоярской АЭС Евгений Мамыкин.

- Директор отделения реакторного материаловедения ГНЦ «НИИАР» Дмитрий Марков.

- Старший начальник смены второй очереди Нововоронежской АЭС Андрей Меремьянин.

- Заместитель директора по стратегии и инвестициям ОАО «Атомэнергомаш» Булат Нуреев.

- Руководитель направления по сервису и модернизации ОАО «Атомэнергомаш» Сергей Подлесных.

- Заместитель генерального директора по развитию производственной системы «ЗиО-Подольск» Пётр Сиротинкин.

- Первый заместитель гендиректора ФГУП «ПСЗ» Андрей Стома.

- Директор по экономике и финансам ОАО «НЗХК» Вадим Сухих.

- Заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

- Заместитель гендиректора — технический директор ОАО «ЧМЗ» Сергей Чинейкин.