7 октября 2011

Минэнерго США завершило работу по очистке двух площадок от трансурановых отходов

Atomic-Energy.ru
Аргонская национальная лаборатория

Министерство энергетики США (DOE) успешно переместило все накопленные транспортабельные трансурановые отходы из Аргоннской Национальной лаборатории (ANL) под Чикаго, штат Илинойс. Кроме этого, в сентябре были вывезены все накопленные трансурановые отходы из  Лаборатории ядерной энергетики Беттис (BAPL) около Питсбурга, штат Пенсильвания.

Аргонская лаборатория стала первым шагом, на который было потрачено 83 тысяч долларов из Национальной программы по трансурановым отходам, являющейся составной частью из 172 миллионов, выделенных Американским актом о восстановлении и реинвестировании на удаление трансурановых отходов с предприятий DOE.
 
«Важным компонентом принятого DOE Акта о восстановлении стала необходимость сосредоточиться на вывозе небольших количеств отходов, расположенных по всей стране, - сказал Дэйв Хайзинга (Dave Huizenga), секретарь управления окружающей среды DOE, после завершения удаления отходов из Орегона мы приступим к удалению накопленных трансурановых отходов с семи площадок, предусмотренных Актом о восстановлении.